Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Petugas Penyelamat PJL di Bandung Dapat Penghargaan dari KAI

Petugas Penyelamat PJL di Bandung Dapat Penghargaan dari KAI
Bicara Blitar--
Kereta Api Indonesia (KAI) daerah operasi (Daop) 2 Bandung berikan penghargaan kepada Rangga Novembriantina petugas penjaga pintu perlintasan (PJL) yang melakukan aksi heroik.

Rangga berhasil menyelamatkan seorang pejalan kaki yang nyaris menemper KA Malabar relasi Bandung - Malang, di JPL 165A, Jalan Laswi, Bandung, Minggu (14/5/2023).

Pemberian apresiasi itu berupa uang pembinaan dan piagam penghargaan dilakukan oleh Manager Pengamanan Daop 2 Bandung, Kolonel Inf. Erwin.

Manager Humas Daop 2 Bandung Mahendro Trang Bawono bilang, penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi dan rasa terima kasih perusahaan atas kepedulian Rangga terhadap keselamatan kereta api.

“Kami atas nama perusahaan sangat berterima kasih atas kepedulian saudara Rangga terhadap keselamatan, bukan hanya kereta api tetapi juga pengguna jalan,” kata Mahendro.

Mahendro juga bilang, kalau Rangga sendiri mulai berdinas di KAI sejak tahun 2015 dan telah bertugas di JPL 204 Nagreg, JPL 177 Gedebage, dan JPL 181 Rancaekek sebelum akhirnya di JPL 165A Jalan Laswi Bandung. 

Selama berdinas, Rangga telah melakukan aksi serupa menyelamatkan nyawa pejalan kaki di perlintasan sebidang sebanyak 9 kali. Berkat kesiagaan Rangga, banyak pejalan kaki yang selamat dari kecelakaan dan terhindar dari maut.

“Semoga tindakan terpuji saudara Rangga menjadi pengingat bagi masyarakat khususnya pengguna jalan untuk selalu mematuhi aturan berlalu lintas, ”tutup Mahendro.